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Rezept: Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette

Bild: Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 20.72 €        Kosten Portion: 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kgWeißer Spargelca. 19.17 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
8 ELKeimölca. 0.25 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker 18 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse vom Spargelsud abnehmen.

2. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.

3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen. Zum Servieren Spargel mit Kerbelvinaigrette anrichten. Dazu passen Schinken in dickeren Scheiben und Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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