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Rezept: Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette

Bild: Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 19.08 €        Kosten Portion: 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kgWeißer Spargelca. 17.57 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
8 ELKeimölca. 0.25 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker 18 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse vom Spargelsud abnehmen.

2. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.

3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen. Zum Servieren Spargel mit Kerbelvinaigrette anrichten. Dazu passen Schinken in dickeren Scheiben und Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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