Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißes Huhn mit Erdnussbutter-Soße

Bild: Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenbrüste (mit - Knochen) 
1 Stückfrischer Ingwer 
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 TLReisweinca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Sosse
1 ELBohnenkäse 
2 TLErdnussbutter 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLdunkle Sojasoßeca. 0.02 €
1 TLChiliöl 
etwasWasser 

Zubereitung:

Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste hineingeben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen. Hitze abstellen und Geflügel im geschlossenen Topf erkalten lassen. Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Hähnchenstücke mit Sesamöl, Wein und Pfeffer marinieren.

Geschälte Möhren in dünne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stücke teilen. Möhren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren. Erdnussbutter-Soße mischen.

Hähnchen mit dem Gemüse mischen und mit der Soße kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Huhn mit Erdnussbutter-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Kirsch-AuflaufHaferflocken-Kirsch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.47 €
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   


Mehr Info: