Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons

Bild: Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gGewürfelter Speck - (Kühlregal) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.

2. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt 25 Minuten kochen.

3. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Croûtons über die fertige Suppe streuen.

:Nährwerte :Fett in g: 15 :Kohlenhydrate in g: 26 :kcal: 278

:Zubereitungszeit :50 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Suppe Weißkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl brasilianischGrünkohl brasilianisch   8 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   


Mehr Info: