Rezept: Weißkohlsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Kopf Weißkohl (400 g) | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 TL | milder Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Weißweinessig | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Für die Soße Eigelb,
Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren
und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen
lassen. Mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals mit Salz und Zucker
pikant abschmecken. Die Soße unter den Kohl heben und einige Stunden
durchziehen lassen.
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