Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkraut-Kutteln

Bild: Weisskraut-Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKutteln (geputzt und - gekocht)ca. 2.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 Kopf Weißkraut 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 ELSchwarze Oliven (entsteint - und grob gehackt) 
Concassé von 3 Tomaten 
1 TLGehackte Kapern 
300 mlKalbsfondca. 2.62 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
1 ELGehackter Estragonca. 0.16 €
1 ELGehackter Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

ZUM SERVIEREN
Baguette 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Die gekochten Kutteln in 3 cm lange und 3-5 mm breite Streifen schneiden. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut in 2 cm-Quadrate schneiden. In einem Top fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Zucker einstreuen, etwas glasieren und mit Weißwein ablöschen. Kraut zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Kalbsfond und Obers auffüllen. Kutteln und Kapern zugeben, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Gehackte Kräuter, Oliven und Tomatenconcasse zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit QimiQ cremig binden.

Kutteln mit Baguette anrichten, mit frischen Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkraut-Kutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kutteln - Rind  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene BananenGebratene Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.03 €
Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit   
Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
Wintersalat mit Mungbohnen-SprossenWintersalat mit Mungbohnen-Sprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.04 €
Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und   


Mehr Info: