Rezept: Weißkraut-Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kutteln (geputzt und - gekocht) | ca. 2.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 | Kopf Weißkraut | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Schwarze Oliven (entsteint - und grob gehackt) | |
Concassé von 3 Tomaten | ||
1 TL | Gehackte Kapern | |
300 ml | Kalbsfond | ca. 2.62 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
1 EL | Gehackter Estragon | ca. 0.16 € |
1 EL | Gehackter Basilikum | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN | ||
Baguette | ||
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Die gekochten Kutteln in 3 cm lange und 3-5 mm breite Streifen schneiden. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut in 2 cm-Quadrate schneiden. In einem Top fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Zucker einstreuen, etwas glasieren und mit Weißwein ablöschen. Kraut zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Kalbsfond und Obers auffüllen. Kutteln und Kapern zugeben, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Gehackte Kräuter, Oliven und Tomatenconcasse zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit QimiQ cremig binden.
Kutteln mit Baguette anrichten, mit frischen Kräutern garnieren.
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