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Rezept: Weißkraut-Kutteln

Bild: Weisskraut-Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKutteln (geputzt und - gekocht)ca. 2.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Kopf Weißkraut 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 ELSchwarze Oliven (entsteint - und grob gehackt) 
Concassé von 3 Tomaten 
1 TLGehackte Kapern 
300 mlKalbsfondca. 2.62 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
1 ELGehackter Estragonca. 0.16 €
1 ELGehackter Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

ZUM SERVIEREN
Baguette 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Die gekochten Kutteln in 3 cm lange und 3-5 mm breite Streifen schneiden. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut in 2 cm-Quadrate schneiden. In einem Top fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Zucker einstreuen, etwas glasieren und mit Weißwein ablöschen. Kraut zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Kalbsfond und Obers auffüllen. Kutteln und Kapern zugeben, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Gehackte Kräuter, Oliven und Tomatenconcasse zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit QimiQ cremig binden.

Kutteln mit Baguette anrichten, mit frischen Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Weißkraut-Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kutteln - Rind  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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