Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1

Bild: Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELGänseschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 saure Gurken 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, Anschließend
abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Den Essig auf
höchster Einstellung erwärmen, das Gänseschmalz darin schmelzen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gurken würfeln.
Alle Zutaten mit dem Essigsud mischen.

Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, über den
Kartoffelsalat streuen.

Salat warm servieren. Dazu schmecken Bratwürste.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Normal Sachsen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   
Cremesuppe aus grünem Spargel und MorchelnCremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   
ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   


Mehr Info: