Rezept: Westfälischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiralnudeln; oder andere - Sorten, die viel Sauce | ca. 0.40 € |
aufnehmen können | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
250 g | Fleischwurst; oder | |
Gekochter Schinken | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
3 | Gurken aus dem Glas | |
140 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 0.36 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 Prise(n) | Worcestershiresauce | ca. 0.08 € |
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm große Würfel schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas) verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, : geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch : etwas Milch hinein.
: (Khb Juni 97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe |