Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 6

Bild: Wiener Schnitzel - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Kalbsschnitzel à 90 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlSahneca. 0.27 €
3 Eier (Kl. L)ca. 0.51 €
80 gMehlca. 0.12 €
200 gPaniermehlca. 0.16 €
300 mlÖlca. 0.42 €

ZUM DEKORIEREN
1 ELKapernca. 0.16 €
4 Sardellenfilets 
Petersilienblättchen 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

1. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne (sie macht die Panade luftig) steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne dazugeben. Mehl und Paniermehl in zwei separate flache Schüsseln oder tiefe Schalen geben.

2. Schnitzel sorgfältig panieren: zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin nach und nach schwimmend von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

4. Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gebratene Schnitzel warm stellen, bis alle fertig zubereitet sind. Schnitzel auf Teller verteilen und mit Kapern, Sardellenfilets, Petersilienblättchen und Zitronenscheiben dekorieren. Dazu passt lauwarmer Kartoffelsalat mit einem Essig-Öl-Senf-Dressing.

:Zubereitungszeit :25 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   
Nudelsoße mit ThunfischNudelsoße mit Thunfisch   3 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.54 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   


Mehr Info: