Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Kalbsschnitzel à 90 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
3 | Eier (Kl. L) | ca. 0.51 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
200 g | Paniermehl | ca. 0.16 € |
300 ml | Öl | ca. 0.42 € |
ZUM DEKORIEREN | ||
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
4 | Sardellenfilets | |
Petersilienblättchen | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
1. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne (sie macht die Panade luftig) steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne dazugeben. Mehl und Paniermehl in zwei separate flache Schüsseln oder tiefe Schalen geben.
2. Schnitzel sorgfältig panieren: zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin nach und nach schwimmend von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4. Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gebratene Schnitzel warm stellen, bis alle fertig zubereitet sind. Schnitzel auf Teller verteilen und mit Kapern, Sardellenfilets, Petersilienblättchen und Zitronenscheiben dekorieren. Dazu passt lauwarmer Kartoffelsalat mit einem Essig-Öl-Senf-Dressing.
:Zubereitungszeit :25 min
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