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Rezept: Wiener Schnitzel mit Feinschmeckerbratkartoffeln

Bild: Wiener Schnitzel mit Feinschmeckerbratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Dünne Kalbsschnitzel à 70 g 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
1 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSahneca. 0.16 €
150 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.29 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
700 gFest kochende Kartoffelnca. 0.75 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
100 gZwiebel, gewürfeltca. 0.09 €
0.25 TLKümmelca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Schnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern, Eier und Sahne zusammen aufschlagen, das Weißbrot fein zerbröseln oder reiben. Die Schnitzel erst in Mehl wenden und abklopfen, dann in der Ei-Sahne- Mischung und zuletzt in den Weißbrotbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. Butterschmalz und ein El Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß). Die Schnitzel einlegen und mit einmaligem Wenden goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz nicht zu weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwei große beschichtete Pfannen erhitzen, die restliche Butter zugeben und die Kartoffeln vorsichtig nebeneinander einlegen. Goldgelb braten und dabei vorsichtig wenden. Den Parmaschinken würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln zu den Kartoffeln geben, vorsichtig unterschwenken und mit anbraten. Kurz vor dem Servieren Kümmel und Schnittlauchröllchen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel mit Feinschmeckerbratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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