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Rezept: Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch

Bild: Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
150 mlSahne, flüssigca. 0.82 €
150 ggemischte frische Kräuter, - grob gehackt (*)ca. 1.98 €
2 Hand voll Blattspinat 
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gSahne, geschlagenca. 0.44 €
12 Borretschblüten 
1 Hand voll Gänsebluemchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon, Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgießen und kurz einkochen. Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer geben und fein mixen.

Durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Eigelbe zugeben und abschmecken. Bei milder Hitze erwärmen und schaumig schlagen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und mit Borretschblüten und Gänsebluemchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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