Rezept: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28Cmform:
Biskuitteig | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
50 g | Zartbitter-Schokolade; - - gerieben | ca. 0.38 € |
3 | Zwieback; fein zerrieben | |
140 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.25 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für Den Belag | ||
500 g | Schlagsahne; (1) | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 Glas | Cappuccinopulver | |
250 g | Schlagsahne; (2) | ca. 1.36 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Gepostet Von | ||
Astrid Bendig, 01.04.96 |
Zubereitung:
23.02.99 18:55:39 Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. eine Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. dreissig Minuten backen.
Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und zerbröseln.
Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. |