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Rezept: Wildentenbrust mit weißer Pfeffersauce und mariniertem...

Bild: Wildentenbrust mit weißer Pfeffersauce und mariniertem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 junge Wildentenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Pfeffersauce:
500 gEntenknochen, gehackt 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Wacholderbeeren, angedrückt 
Salzca. 0.00 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Außerdem:
25 gweiße Pfefferkörnerca. 0.79 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Gemüse:
1 kgRotkohlca. 2.99 €
2 Zwiebeln in dünnen Scheiben 
2 Äpfelca. 0.63 €
80 mlPortweinca. 0.53 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
1 Orange, Saft 
1 Stoffsäckchen mit 3 - Wacholderbeeren, 3 Ne 
15 Pfefferkörnern, 1 - Lorbeerblatt 

Zum Binden:
zwei rohe Kartoffeln 

Dekoration:
Rosmarinzweige 
etwasSauerkirschkompott 

Zubereitung:

Entenknochen mit allen Zutaten für die Pfeffersauce - außer dem weißen Pfeffer selbst und der Sahne - in eine Schüssel geben, abdecken und an einem kühlen Ort eine Woche marinieren lassen.

Rotkohl mit einem Messer in feine Streifen schneiden. mit allen Rotkohlzutaten (außer den Zwiebelringen) in eine Schüssel geben und ebenfalls für eine Woche kühl stellen.

Die Entenknochen aus dem Sud nehmen und 5 Minuten kräftig in Olivenöl anrösten. Nun die abgetropften Gemüse hinzu geben, ebenfalls einige Minuten mitrösten. mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen ablöschen. Alles kurz aufkochen und die Sahne angießen. Separat in einer Pfanne die Pfefferkörner mit Öl bedeckt zwei Minuten anrösten, in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Entenknochen geben. Bei geringer Hitze alles rund zwei Stunden köcheln lassen. Danach die Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Für den Rotkohl die Zwiebelringe in etwas Fett glasig anschwitzen, den Rotkohl samt Marinade dazu geben und langsam gar kochen. mit "Biss". Zum Binden am Ende rohe Kartoffeln hinein reiben.

Die Entenbrüste salzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, mit den Entbrüsten (ohne Haut) die angedrückten Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige hinein geben. Die Brüste je Seite 5 Minuten braten. Nach Geschmack einige Minuten im 150 Grad heißen Ofen einige Minuten nachgaren.

Anrichten: Auf jeden Teller eine Portion Rotkohl geben, daneben einen Spiegel von der Pfeffersauce angießen. Darauf die gebratene Entenbrust legen. mit Rosmarienzweigen und einem Klacks Sauerkirschkompott verschönern.


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(*) Die Zubereitung von Wildentenbrust mit weißer Pfeffersauce und mariniertem... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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