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Rezept: Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel

Bild: Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wildentenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKräuter der Provence 
Butterschmalz - zum Anbraten 
1 kl.Rote Zwiebel 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Einige Tropfen Himbeeressig 
200 gFeine Marktsalate 
50 gJohannisbeerenca. 0.27 €
50 gBlaubeerenca. 0.50 €
50 gHimbeerenca. 0.52 €
50 gBrombeerenca. 0.80 €
Pinienkerne, Haselnüsse, - Walnüsse 
4 Scheibe(n)Baguette 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
100 gJohannisbeergeleeca. 0.38 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten und bereitstellen. Aus der fein gewürfelten Zwiebel, der Prise Zucker, dem Himbeeressig, dem Olivenöl und etwas Wasser eine Marinade herstellen.

Cumberlandsauce:

Den Johannisbeergelee durch ein Haarsieb streichen, mit dem Saft der Orange und Weinbrand abschmecken. Anschließend Rispen der Orangenschale hinzugeben.

Anrichten:

Die Marktsalate dekorativ auf der Tellerhälfte anrichten und mit der Marinade überträufeln. Vor den Marktsalaten mit der Sauce einen Saucenspiegel gießen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel legen. Mit Beeren und Nüssen garnieren. Dazu frisches Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Brombeeren  *   Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Essig - Himbeeressig  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kulturheidelbeeren  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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