Rezept: Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wildentenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
Butterschmalz - zum Anbraten | ||
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Einige Tropfen Himbeeressig | ||
200 g | Feine Marktsalate | |
50 g | Johannisbeeren | ca. 0.27 € |
50 g | Blaubeeren | ca. 0.50 € |
50 g | Himbeeren | ca. 0.52 € |
50 g | Brombeeren | ca. 0.80 € |
Pinienkerne, Haselnüsse, - Walnüsse | ||
4 Scheibe(n) | Baguette | |
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
100 g | Johannisbeergelee | ca. 0.38 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten und bereitstellen. Aus der fein gewürfelten Zwiebel, der Prise Zucker, dem Himbeeressig, dem Olivenöl und etwas Wasser eine Marinade herstellen.
Cumberlandsauce:
Den Johannisbeergelee durch ein Haarsieb streichen, mit dem Saft der Orange und Weinbrand abschmecken. Anschließend Rispen der Orangenschale hinzugeben.
Anrichten:
Die Marktsalate dekorativ auf der Tellerhälfte anrichten und mit der Marinade überträufeln. Vor den Marktsalaten mit der Sauce einen Saucenspiegel gießen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel legen. Mit Beeren und Nüssen garnieren. Dazu frisches Baguette servieren.
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