Rezept: Wildfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Wildknochen, grob gehackt | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe, grob - gewürfelt | ca. 0.09 € |
0.5 | Knollensellerie, grob - gewürfelt | |
4 | Möhren - grob gewürfelt | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Salbeizweig | |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heißen Backofen rundherum Farbe annehmen lassen. Zwischendurch wenden. Die grob gewürfelten Gemüse und die Gewürze zugeben. Ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitrösten - Achtung: es darf nicht anbrennen. Dann mit Portwein und Rotwein ablöschen, die Kräuterzweige zugeben, einkochen und erkalten lassen. Anschließend mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und abschäumen. Im halb zugedeckten Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann durch ein Spitzsieb gießen. Leicht salzen.
Erkalten lassen und das Fett abheben.
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