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Rezept: Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße

Bild: Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildfleisch, dunkles 
50 gSpeck, fetterca. 0.24 €
50 gSpeck, durchw. 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
Paniermehl - etwas 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Butterschmalz - zum Braten 
10 gWacholderbeerenca. 0.57 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder das Wildfleisch vom Schlachter durchdrehen lassen).

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Das durchgedrehte Fleisch mit dem Ei, Paniermehl und der Petersilie mit dem Handrührgerät verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Flache Steaks formen und im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.

Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken und im Bratfett kräftig anbraten. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut abschmecken und über die Steaks gießen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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