Rezept: Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wildfleisch, dunkles | |
50 g | Speck, fetter | ca. 0.24 € |
50 g | Speck, durchw. | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Paniermehl - etwas | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
10 g | Wacholderbeeren | ca. 0.57 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder das Wildfleisch vom Schlachter durchdrehen lassen).
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Das durchgedrehte Fleisch mit dem Ei, Paniermehl und der Petersilie mit dem Handrührgerät verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Flache Steaks formen und im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.
Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken und im Bratfett kräftig anbraten. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut abschmecken und über die Steaks gießen, sofort servieren.
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