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Rezept: Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße

Bild: Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildfleisch, dunkles 
50 gSpeck, fetterca. 0.24 €
50 gSpeck, durchw. 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Paniermehl - etwas 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Butterschmalz - zum Braten 
10 gWacholderbeerenca. 0.57 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder das Wildfleisch vom Schlachter durchdrehen lassen).

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Das durchgedrehte Fleisch mit dem Ei, Paniermehl und der Petersilie mit dem Handrührgerät verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Flache Steaks formen und im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.

Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken und im Bratfett kräftig anbraten. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut abschmecken und über die Steaks gießen, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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