Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildkräuter-Schmalzbrote

Bild: Wildkräuter-Schmalzbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schweineschmalz 
Schwarzbrot, frisch 
Quark 
Salzca. 0.00 €
Äpfel, säuerlich 
Zwiebeln 
Wildkräutermischung aus - wür ig-herb und art schmeckenden Kräutern 
Löwenzahn 
Sauerampfer 
Bärlauch 
Schafgarbe 
Giersch 
Brunnenkresse 
Barbarakraut 
Taubnessel 
Gundermann 

Zubereitung:

Schwarzbrotscheiben kräftig mit Schweineschmalz bestreichen und gut salzen.

Fingerdick Quark darüberstreichen und die feingehackten Wildkräuter darüberstreuen.

Säuerliche Äpfel recht klein hacken. die Brote damit belegen.

Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die Schmalzbrote damit garnieren.

Auf Holztellern servieren. Bier dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildkräuter-Schmalzbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bärlauch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Brunnenkresse - g  *   Giersch  *   Löwenzahn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufstrich Brennessel Brot Giersch Löwenzahn Wildkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Schnitzel mit PorreeOrangen-Schnitzel mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 18.42 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit KuminAlbondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 10.50 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren   


Mehr Info: