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Rezept: Wild-Pilz-Pie

Bild: Wild-Pilz-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gHirschfilet - in Stücke ge- schnitten 
0.5 kgFasan, ausgebeint - und in Stücke erlegtca. 0.00 €

Für Die Marinade
2 Mohrrüben - gehacktca. 0.19 €
1 Porreestange - gehacktca. 0.60 €
2 Selleriestangen - gehackt 
1 kl.Rosmarinzweig 
6 Salbeiblätter 
einige Wacholderbeeren 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ltrockener Rotweinca. 0.65 €

Dazu
6 ELOlivenölca. 0.77 €
etwasMehl 
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
50 gmagerer Bauchspeck - in Streifen geschnittenca. 0.50 €
450 ggemischte Wildpilzeca. 0.00 €
Einige Steinpilze, frisch o. - getrocknet 
600 gBlätterteig (nach Belieben - tiefgekühlt)ca. 1.45 €
1 Ei - verquirltca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Fleischstücke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefäss aus Edelstahl, Porzellan oder Steingut füllen. Mindestens 24 Stunden marinieren. Am folgenden Tag das Olivenöl in einen großen Schmortopf geben. Das Fleisch aus der Marinade nehmen (nicht weggießen!) und mit Mehl bestäuben. Im Olivenöl ringsum leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nun die Zwiebel in das Öl geben, den Speck hinzufügen und beides braten, b die Zwiebel schön gebräunt ist. Die Pilze dazugeben und 20 Minuten dünsten. Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hineinlegen und die Marinade angießen. Das Gericht bei mäßiger Hitze mindestens 1 Stunde schmoren lassen.

Anschließend den Topfinhalt portionsweise auf hübsche feuerfeste Formen verteilen. Den Blätterteig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend dem Durchmesser der Formen portionsweise Stücke ausschneiden. Diese über die Füllung breiten und mit dem verquirlten Ei bepinseln.

Die Pies im vorgeheizten Ofen (230 ?C/Gas Stufe 8) 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Wild-Pilz-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Fasan  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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