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Rezept: Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce

Bild: Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 L_form (*):

1.5 kgWildschweingulaschca. 47.84 €
4 ELÖlca. 0.07 €
6 Wacholderbeeren 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
375 gFetten Speck; gekühlt 
375 gZwiebelnca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
250 mlSahneca. 1.36 €

FÜR DIE HAGEBUTTEN-SAUCE
400 gHagebuttenmusca. 2.60 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronenschalestreifen 
Nach: Helga und Walter - Buggle, Gasthaus Hotel 
zum Bären, Balduinstein - Südwest 3-Sendung LANDES 

Zubereitung:

(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen.

1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lorbeer scharf anbraten, abkühlen lassen.

Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann den gewürfelten Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen und Bratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln pürieren. Die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken, mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse mengen. Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine Pastetenform füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90 Minuten im Wasserbad garen.

Überschüssiges Fett abgießen, auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ruhen lassen.

Hierzu eine Hagebuttensauce servieren: Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit Zitronenschalestreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Hagebuttenmark  *   Haselnüsse  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Vorspeise Wildschwein


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