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Rezept: Wildschweinragout - Variation 1

Bild: Wildschweinragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildschweinschulterca. 15.95 €
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
4 Wacholderbeeren 
1 Streifen Orangenschale, - unbehandelt 
1 Flasche(n)Rotwein 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
2 Möhren, gewürfelt 
50 gSellerie, gewürfelt 
100 gBauchspeck, gerauchtca. 1.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lBouillon, ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMehl, ca. - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Aus der geschälten Schalotte, den geschälten Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Orangenschale, Rotwein und Balsamico eine Marinade mischen und die Wildschweinschulter darin über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag herausnehmen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden, goldbraun braten und aus dem Topf nehmen. Olivenöl in den Topf geben und die Fleischwürfel darin bräunen. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Das Wurzelgemüse im selben Topf goldbraun braten, Tomatenmark und etwas Mehl zugeben und mitbraten. Dann mit der Marinade und etwas Bouillon aufgießen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt mindestens 1,5 Stunden (eher länger) bei milder Hitze schmoren. Zum Schluss abschmecken und mit Bandnudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Ragout Wild Wildschwein


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