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Rezept: Wildschweinragout - Variation 1

Bild: Wildschweinragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildschweinschulterca. 15.95 €
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelken 
4 Wacholderbeeren 
1 Streifen Orangenschale, - unbehandelt 
1 Flasche(n)Rotwein 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Möhren, gewürfelt 
50 gSellerie, gewürfelt 
100 gBauchspeck, gerauchtca. 1.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lBouillon, ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMehl, ca. - gehäuft (x)ca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Aus der geschälten Schalotte, den geschälten Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Orangenschale, Rotwein und Balsamico eine Marinade mischen und die Wildschweinschulter darin über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag herausnehmen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden, goldbraun braten und aus dem Topf nehmen. Olivenöl in den Topf geben und die Fleischwürfel darin bräunen. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Das Wurzelgemüse im selben Topf goldbraun braten, Tomatenmark und etwas Mehl zugeben und mitbraten. Dann mit der Marinade und etwas Bouillon aufgießen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt mindestens 1,5 Stunden (eher länger) bei milder Hitze schmoren. Zum Schluss abschmecken und mit Bandnudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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