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Rezept: Wildschweinrollbraten mit Apfelrotkraut

Bild: Wildschweinrollbraten mit Apfelrotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgWildschweinschulterca. 63.78 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Gewürzgurken 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Schweinenetz 
1 BundRöstgemüse 
1 TLGestoßenen Wacholderca. 0.17 €
1 ELPreiselbeermarmelade 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Kartoffelstärke 
1 Kopf Rotkohl 
Butterschmalz 
Zucker 
Nelkenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus der Wildschweinschulter den Knochen auslösen. Das Fleisch von Sehnen und Häuten entfernen. Die Innenseite mit Senf bestreichen. Gewürzgurken und Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Band verschnüren. Es hilft auch ein Schweinenetz. (Wer den Aufwand nicht möchte, kann den gewickelten Braten auch fertig beim Händler kaufen).

Von Aussen würzen mit Salz und Pfeffer und in Butterschmalz kräftig anbraten. Das Röstgemüse, bestehend aus kleingeschnittene Lauchstange, Sellerieknolle, Petersilienwurzel, Möhren dazugeben. Ebenso den gestossenen Wacholder. Alles bei mittlerer Hitze bei mehrmaligen Wenden drei Stunden schmoren lassen.

Zum Schluss die Marmelade zugeben. Danach den Braten 20 Minuten ruhen lassen.

Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen, mit Kartoffelstärke nach Bedarf binden.

Rotkraut in Butterschmalz anschwitzen. Äpfel und Nelken zugeben. Würzen mit Salz und Zucker.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrollbraten mit Apfelrotkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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