Rezept: Wildschweinrollbraten mit Apfelrotkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Wildschweinschulter | ca. 63.78 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 | Gewürzgurken | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 | Schweinenetz | |
1 Bund | Röstgemüse | |
1 TL | Gestoßenen Wacholder | ca. 0.19 € |
1 EL | Preiselbeermarmelade | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Kartoffelstärke | ||
1 | Kopf Rotkohl | |
Butterschmalz | ||
Zucker | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus der Wildschweinschulter den Knochen auslösen. Das Fleisch von Sehnen und Häuten entfernen. Die Innenseite mit Senf bestreichen. Gewürzgurken und Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Band verschnüren. Es hilft auch ein Schweinenetz. (Wer den Aufwand nicht möchte, kann den gewickelten Braten auch fertig beim Händler kaufen).
Von Aussen würzen mit Salz und Pfeffer und in Butterschmalz kräftig anbraten. Das Röstgemüse, bestehend aus kleingeschnittene Lauchstange, Sellerieknolle, Petersilienwurzel, Möhren dazugeben. Ebenso den gestossenen Wacholder. Alles bei mittlerer Hitze bei mehrmaligen Wenden drei Stunden schmoren lassen.
Zum Schluss die Marmelade zugeben. Danach den Braten 20 Minuten ruhen lassen.
Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen, mit Kartoffelstärke nach Bedarf binden.
Rotkraut in Butterschmalz anschwitzen. Äpfel und Nelken zugeben. Würzen mit Salz und Zucker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.31 € Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und |