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Rezept: Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt

Bild: Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 getrocknete Pflaumen, - entsteint 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
140 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
1 ELfeine Lauchwürfel 
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
1 ELSpeckwürfel 
1 Eica. 0.17 €
4 Wildschweinschnitzel à 100 g 
8 Scheibe(n)Speck, luftgetrocknet, - hauchdünn geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Die getrockneten Pflaumen (sehr trockene Pflaumen vorher einweichen) würfeln und in einem Topf mit Butter karamellisieren, mit 1/8 l Wein ablöschen, Ahornsirup und Balsamico zugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Alles sirupartig einkochen lassen.

Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen. Lauch, Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Butter anschwitzen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Ei hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser garen.

Die Wildschweinschnitzel dünn plattieren (am besten zwischen einem Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen, den Pflaumen bestreichen und aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten anbraten, im 180 Grad heißen Ofen 5 Minuten garen und anschließend 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft mit etwas Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit 1 TL Butter binden.


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(*) Für diese Version von Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wildschwein  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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