Rezept: Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Wildschweinschnitzelchen à - 50 g | |
200 g | Waldpilze | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | gerauchter Bauchspeck, fein - gewürfelt | |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
0.5 TL | Wacholderbeeren, zerrieben | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck andünsten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, den Essig und die Wacholderbeeren zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut vermischen und damit den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die Sauce mischen. Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten, Knoblauch und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor die Pilze braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schnitzelchen in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten. Die Pilze darauf geben und die Sauce angießen. Dazu passen gut Semmelknödel oder Spätzle.
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