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Rezept: Wildschweinsschnitten

Bild: Wildschweinsschnitten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHirschlendenschnitten - (Hirschfilet) 
1.8 kgWildschweinsrippchen - (Wildschweinkarree)ca. 57.40 €
150 gSpeckca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
60 gFettca. 0.08 €
40 gFettca. 0.05 €
50 gPetersilienwurzelca. 0.25 €
50 gGelbe Rübeca. 0.04 €
30 gSelleriewurzel 
30 gZwiebelca. 0.08 €
20 Pfefferkörner 
10 Gewürzkörner 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Prise(n)Thymian 
Muskatnussca. 0.02 €
Ingwer 
40 gMehlca. 0.06 €
1 Würfel Zucker 
40 gPreiselbeersaft, oder 
1 ELRibiselsulz 
Knochensud, zum - aufgießen 
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Zitronensaft 
80 gChampignonsca. 0.46 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gBriesca. 9.80 €
30 gFettca. 0.04 €
150 gGänseleberca. 0.00 €
20 gFettca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Wildschweinskarree werden Haut und Fett abgeschnitten, die Knochen ausgelöst und Schnitzel geschnitten, die man spickt, salzt, mit einer Seite in Mehl taucht und aus heißem Fett rasch brät. Desgleichen werden vom Hirschfilet Schnitzel geschnitten, gespickt, gesalzen und ebenso wie die Wildschweinschnitzel gebraten. Das Fett wird dann abgegossen und mit Wasser oder Knochensud ein Saft gemacht, den man nachher zum Aufgießen verwendet. Zu dem abgegossenem Fett gibt man noch etwas Fett, lässt darin die Knochen und Fleischabfälle, hierauf das blättrig geschnittene Wurzelwerk und zuletzt blättrig geschnittene Zwiebel gelbrösten. Hierauf gibt man einen Würfel Zucker hinein, stäubt mit Mehl, gibt nach dessen Anrösten die Gewürze hinein, gießt mit Wasser oder Knochensud auf, gibt Rotwein, Ribiselsulz oder Preiselbeersaft dazu und lässt die Sauce gut verkochen. Danach wird sie passiert, Rahm und Zitronensaft werden dazugemengt, die Schnitzel hineingegeben und weichgedünstet. In die Sauce werden würfelig geschnittene, in Butter gedünstete Champignons, überbrühtes, abgebratenes, in Würfel geschnittenes Bries und ebensolche Gänseleber gemengt.

Die Schnitzel werden auf einer Schüssel angerichtet, der Saft darübergegossen und mit gestürzten Spaghetti umlegt.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinsschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseleber  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsbries  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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