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Rezept: Wildschweinsteaks in Altbiersoße

Bild: Wildschweinsteaks in Altbiersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
800 gWildschweinrückenca. 25.51 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
Schalotten 
Traubenöl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.3 lAltbierca. 0.47 €
etwasSpeisestärke 
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Butter - etwas 

Zubereitung:

Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca eine Minute braten lassen.
Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas Traubenöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten ). Dann die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Minuten kochen lassen.

Anschließend die Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken. Die Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben. Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinsteaks in Altbiersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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