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Rezept: Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen

Bild: Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Wildtauben oder anderes - Geflügel wie Enten- oder Poulardenbrustca. 13.98 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
50 gRadieschensprossenca. 0.00 €
50 gBaumpilze 
2 Spätkartoffeln 
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
etwas Zitronengras 
2 ELWaldhonigca. 0.25 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
2 Schoten Tamarinde oder 
1 ELPflaumenmusca. 0.07 €
7 Schalottenca. 0.17 €
3 ELSüßer Wermuth 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
Pfannkuchen 
4 Eierca. 1.03 €
70 gRoggenmehlca. 0.13 €
70 gWeizenmehlca. 0.05 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €

EVTL.ETWAS
Geriebene Limettenschale und 
1 Prise(n)Steinpilzmehl 

ALLE EXOTISCHEN ZUTATEN
finden Sie im Asia-Laden 

Z U B E R E I T E T V O N
Küchenchef Thomas 
Teigelkamp, "Alte Villa 
Ling" in Viersen-Süchteln 

Zubereitung:

Mit einem sehr scharfen Messer die Brustfilets auslösen und die Haut entfernen. Die Filets pfeffern, salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten 2 : 3 Minuten anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten. Für die Gemüsefüllung die Späkartoffeln in streichholzgroße Stifte schneiden, die Porreestange und die Pilze in feine Streifen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl zwei Minuten andünsten, dann die Radieschensprossen darunter heben.

Jetzt vier Pfannkuchen zubereiten. Auf jeden ein Viertel vom Gemüse verteilen, darauf ein angebratenes Brustfilet. Den Pfannkuchen zu einem Paketchen formen und jedes in eingefettetes Küchenpergament oder Alufolie wickeln. Für 10 bis 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Für die Sauce die Schalotte und das Zitronengras in Scheiben schneiden, diese in einem Topf mit einer Tasse Olivenöl garen. Eine Prise Ingwerpulver, Essig und Wermuth zufügen, aufkochen und mit dem Mixstab pürieren.

Für die Marinade - eine Art Chutney - die Tamarinden schälen und die Kerne entfernen. (Tamarinden können durch Pflaumenmus ersetzt werden. ) Das Mus in einer Schüssel mit Honig, Kürbiskernöl und einer Prise Ingwer verrühren. Nach Geschmack 1 EL Sojasauce, 2 EL Geflügelfond und eine Prise schwarzen Sesam hinzufügen.

Anrichten: Auf jeden Teller einen Saucenspiegel gießen. Darauf einige Tupfer Cutney verteilen. Die gefüllten Pfannkuchen schräg aufschneiden und auf die Sauce setzen.Mit frittierten Lauchstreifen und Kumquat-Scheiben dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Porree (Lauch)  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sprossen - Radieschen  *   Tauben  *   Waldhonig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch


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