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Rezept: Windbeutel mit Dillquark

Bild: Windbeutel mit Dillquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
100 gMehlca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gQuarkca. 0.55 €
1 ELZwiebel; feingehacktca. 0.01 €
2 ELDill;feingehacktca. 0.32 €
0.25 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Zweig(e)Dill - kleinca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Milch in eine Pfanne geben und mit der Butter, den Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Mehl unter standigem Rühren in die Milch streuen, dabei die Pfanne auf dem Herd lassen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Den Brandteig auskühlen lassen und die Eier darunterrühren. Den geschmeidigen Teig mit einem Spritzbeutel und Sterntuelle auf ein Backblech zu 3 cm dicken Rosetten spritzen und diese etwa 15 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen backen.

Den Quark mit den Zwiebeln, dem Dill, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Sollte der Quark zu fest sein, so geben Sie etwas Milch dazu. Den Dillquark in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Von den Windbeuteln mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden und den Quark hineinspritzen. Die Deckel schräg aufsetzen und die Windbeutel mit einem kleinen Dillzweig garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Dillquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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