Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Bild: Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 windbeutel:


FÜR DIE WINDBEUTEL
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eier; Menge anpassen 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
400 gPfirsicheca. 0.89 €
150 mlKefirca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €
3 ELPuderzucker; evtl. mehrca. 0.11 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
Nach: Meine Familie&Ich - 7/1994 

Zubereitung:

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so lange rühren, bis sich ein Kloss und am Topfboden eine weiße Schicht bildet.

Teigkloss in eine Schüssel geben, zunächst ein Ei mit dem Handrührgerät unterrühren, übrige Eier einzeln hineinrühren. Nur so viele Eier verwenden, bis der Teig glänzt und Spitzen zieht. Backpulver überstreuen, unterühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle geben. In Abständen Windbeutel auf ein mit Backpapier belegten Bleck spritzen. Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen. Mit einer Schere aufschneiden.

Inzwischen Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen. Pro 10 Windbeutel einen Pfirsich beiseite legen, restliche Pfirsiche pürieren, mit Kefir, Zitronensaft, Rum und Puderzucker verrühren.

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auf dem Herd verflüssigen. Mit etwas Pfirsichcreme verrühren und in die restliche Pfirsichcreme einrühren. Bis zum Angelieren kalt stellen (etwa 15 Minuten ).

Sahne schlagen, unter die gelierende Masse heben. In die Windbeutel füllen und mit Pfirsichspalten seitlich garnieren, Deckel aufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kefir Pfirsich Windbeutel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zürcher Seidenmues - SchweizZürcher Seidenmues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.49 €
Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf   
Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Topinamburpuffer mit AprikosenquarkTopinamburpuffer mit Aprikosenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.48 €
Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die   
Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   


Mehr Info: