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Rezept: Winzerröschti (Bern)

Bild: Winzerröschti (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGekochte Kartoffelnca. 1.33 €
250 gBratspeckca. 1.21 €
2 Scheibe(n)Raclettekäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Berner Landfrauen kochen - Annemarie Glauser-Wittwer 

Zubereitung:

Den Bratspeck in der Pfanne braten und in einen Teller geben Die Röschti wie gewohnt backen und wenn sie gold gelb ist, mit der Bratschaufel flach drücken. Den Speck und die in Streifen geschnittenen Käsescheiben ziegelartig auf der Röschti verteilen. Das Ganze zugedeckt und auf kleinem Feuer so lange stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzerröschti (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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