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Rezept: Wirsingeintopf

Bild: Wirsingeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 19 €        Kosten Portion: 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangenca. 1.15 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
400 gPutenbrustca. 11.96 €
300 gWirsingca. 0.45 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
750 mlGemüsefond (Glas)ca. 3.73 €
2 ELHeller Saucenbinderca. 0.10 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Von den Orangen die Schale abreiben und 200 ml Saft auspressen, beides mit den Aprikosen aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Fleisch würfeln. Wirsing putzen, in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Die Fleischwürfel im Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Wirsing und Möhren andünsten. Fond und Aprikosen mit Sud angießen und aufkochen. Fleisch und Saucenbinder zugeben. Alles zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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