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Rezept: Wirsingkohlsuppe

Bild: Wirsingkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gWirsingca. 0.45 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
800 mlGeflügelfond aus dem Glasca. 3.98 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gGruyèrekäse, geraspeltca. 0.45 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, fein würfeln. Wirsingkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl darin ca. 15 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond oder Brühe angießen und kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Nach beendeter Garzeit die Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. In vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen und mit Käse bestreut servieren.

:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 20 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingkohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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