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Rezept: Wurzelgemüse-Risotto mit gebratenen Zanderstreifen

Bild: Wurzelgemüse-Risotto mit gebratenen Zanderstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRisottoreisca. 0.96 €
2 BundSuppengemüse 
1 Bund*Petersilie 
1 große Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 lGemüsesuppeca. 4.61 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Parmesan,gerieben 
Olivenöl 
Butter 
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Zanderfilets,mit Haut 
Mehl 
zum Garnieren 
Rucola 

Zubereitung:

Suppengemüse waschen, putzen und in
feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem Topf Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, Reis,
Suppengemüsestreifen und Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen.
Mit Weißwein und etwas Suppe ablöschen und unter ständigem Rühren
quellen lassen.

Immer wieder etwas Suppe nachgießen und das Risotto in etwa 20 Minuten
bissfest garen.
Zanderfilets auf eventuell verbliebene Gräten untersuchen, auf der
Hautseite salzen, mit etwas Mehl bestauben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zanderfilets auf
der Hautseite knusprig braten.
Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frisch geriebenem Parmesan
würzen.
Durch das Einrühren von einigen Butterstücken vollenden.
Je nach persönlichem Geschmack ein wenig Obers zugießen.


Vor dem Servieren den Großteil der feingehackten Petersilie
einrühren.
Risotto in tiefen Tellern anrichten.
Zanderfilets darauflegen und mit etwas gehackter Petersilie und Rucola
garnieren.

Suppengemüse bestehend aus etwas Karotten, gelben Rüben, Sellerie und
Petersilwurzel


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(*) Die Zubereitung von Wurzelgemüse-Risotto mit gebratenen Zanderstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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