Rezept: Bretonischer Fischauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Fischfilet, verschiedene - Sorten wie | |
Lengfisch | ||
Rotbarsch | ||
Steinbeisser | ||
Salz - (1) | ||
schwarzer Pfeffer (1) | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Öl (1) | ||
2 TL | Kräuter der Provence (1) | |
1 | Zwiebel, je nach Größe - auch 2 | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence (2) | |
Salz - (2) | ||
Öl (2) | ||
Dill - etwas | ||
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
Öl (3) | ||
Salz (3) | ||
Pfeffer (3) | ||
Kräuter der Provence (3) | ||
Petersilie | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz (4) | ||
Milch - etwas | ||
Pfeffer (4) | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.
Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.
Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.
In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:
- Fisch
- Soße
- Zucchini
- Kartoffelbrei
ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu Salat, Baguette und Wein.
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