Rezept: Bretonischer Fischauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Fischfilet, verschiedene - Sorten wie | |
Lengfisch | ||
Rotbarsch | ||
Steinbeisser | ||
Salz - (1) | ||
schwarzer Pfeffer (1) | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Öl (1) | ||
2 TL | Kräuter der Provence (1) | |
1 | Zwiebel, je nach Größe - auch 2 | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence (2) | |
Salz - (2) | ||
Öl (2) | ||
Dill - etwas | ||
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
Öl (3) | ||
Salz (3) | ||
Pfeffer (3) | ||
Kräuter der Provence (3) | ||
Petersilie | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz (4) | ||
Milch - etwas | ||
Pfeffer (4) | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.
Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.
Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.
In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:
- Fisch
- Soße
- Zucchini
- Kartoffelbrei
ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu Salat, Baguette und Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Nudeln Alfredo 2 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 10.59 € Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in |