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Rezept: Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)

Bild: Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


FÜR DEN SIRUP
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

FÜR DEN KUCHEN
2 Eierca. 0.51 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
7 ELÖlca. 0.12 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiß über den Kuchen gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.

Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluß das Öl beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne geben und erkalten lassen.

Den heißen Zuckersirup gleichmäßig aud die Kuchenoberfläche verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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