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Rezept: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

Bild: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
5 ELMarsala 
12 Kleine Amararettini 
2 ELCointreauca. 0.43 €
2 ELOrangensaft - frischca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.gemischte Beeren - Tiefkühlware 
300 gErdbeerenca. 2.70 €
2 ELPistazien, - gehackt 
Minze 

Zubereitung:

Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.

Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und abkühlen.

Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.

Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme einfüllen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das zweite Drittel der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen.

Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen. Durch ein Sieb streichen. Kühlen.

Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen.

Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Marsala  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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