Rezept: Zander auf Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Gelbe Paprika, entkernt, in - Streifen geschnitten | |
2 mittelgr. | Zuchini, halbiert, in - Scheiben geschnitten | |
2 | Stängel Stangensellerie, - in Scheiben geschnitten | |
200 ml | Gemüseboullion | |
600 g | Zanderfilets | ca. 20.94 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Gruyére Switzerland, - gerieben | ca. 1.49 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
3 EL | Weißwein bis 1/3 mehr | |
1 TL | Currypulver (nach Belieben) - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Thymian, abgezupft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zanderfilets mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Das Gemüse auf feuerfeste Teller oder in eine Gratinform, darauf dann die Fischfilets legen. Le Gruyere, Mascarpone, Wein, Gewürze und Kräuter mischen und über die Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt (ca. 8-10 Minuten , je nach Dicke der Fischfilets). Dazu passen Nudeln oder Reis.
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