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Rezept: Zander auf Gemüsebett

Bild: Zander auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Gelbe Paprika, entkernt, in - Streifen geschnitten 
2 mittelgr.Zuchini, halbiert, in - Scheiben geschnitten 
2 Stängel Stangensellerie, - in Scheiben geschnitten 
200 mlGemüseboullion 
600 gZanderfiletsca. 20.94 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gGruyére Switzerland, - geriebenca. 1.49 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
3 ELWeißwein bis 1/3 mehr 
1 TLCurrypulver (nach Belieben) - gehäuft (x)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.18 €
1 Zweig(e)Thymian, abgezupftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zanderfilets mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Das Gemüse auf feuerfeste Teller oder in eine Gratinform, darauf dann die Fischfilets legen. Le Gruyere, Mascarpone, Wein, Gewürze und Kräuter mischen und über die Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt (ca. 8-10 Minuten , je nach Dicke der Fischfilets). Dazu passen Nudeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Zander auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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