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Rezept: Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat

Bild: Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gZanderfiletca. 10.47 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.125 lSpätburgunder 
0.125 lFischfondca. 0.62 €
0.25 TLKoriander, frisch geschrotet - gehäuft (x)ca. 0.04 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Blattspinat:
300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 Schalotte, kleingewürfeltca. 0.02 €
1 Sardellenfilet, zerrieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELSahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. In derselben Pfanne Schalotten in etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Spätburgunder und Fischfond ablöschen und um die Hälfte einkochen. Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale und Koriander zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Anrichten die Sahne unterziehen.

Blattspinat: Schalotte und Knoblauch in Butter anbraten, Spinat und Sardelle hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, 1 El Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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