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Rezept: Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse

Bild: Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zanderfilets; a 150 g 
500 gKürbis; gerieben 
150 gRote Paprika; fein geschn. 
150 gGelbe Paprika; fein geschn. 
100 gSchalotten; fein geschnittenca. 0.10 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
50 mlKürbiskernölca. 1.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Apfel-Balsamico-Essig 
Sahne; geschlagen 

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kümmel dazugeben.

Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig weg ist. Jetzt die Creme fraiche hinzugeben und einen Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch einen Schuss geschlagene Sahne unterheben.

Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und das paprizierte Kürbisgemüse dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kürbis Paprika Zander


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