Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander und Jacobsmuscheln

Bild: Zander und Jacobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zander ca. 800 g 
8 Jakobsmuscheln 
8 Confittomaten 
50 gPestoca. 0.00 €
1 gr.Zucchini 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Aluminiumfolieca. 0.02 €

FÜR DIE PAPRIKASOSSE
0.5 lFischfondca. 2.49 €
3 Schalotten in Streifen - geschnitten 
2 Rote Paprika in Streifenca. 1.75 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Limone; den Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zander: Die Jakobsmuscheln öffnen, aus der Schale lösen und säubern. In Scheiben schneiden. Den Zander ausnehmen filetieren und entgräten. Die Haut entfernen. Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine) Die Zucchinistreifen in der Breite der Zanderfilets überlappend nebeneinanderlegen. Mit dem Pesto bestreichen, das gewürzte Zanderfilet auf die Zucchini legen. Mit den Jakobsmuscheln und den Confittomaten belegen und in eine geölte Alufolie einrollen. Im Ofen bei 180 Grad cirka acht Minuten braten.

Paprikasoße:

Die Paprika und Schalottenstreifen in Butter anschwitzen, mit Weißwein und dem Fischfond ablöschen und reduzieren. Mit der Sahne auffüllen und pürieren. Mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zander und Jacobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Muschel Süßwasser Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
Zucchini-Tarte - Torta di ZucchineZucchini-Tarte - Torta di Zucchine   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 8.05 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen   
Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   
Zwiebelkuchen mit MeldeZwiebelkuchen mit Melde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 8.11 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   


Mehr Info: