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Rezept: Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen

Bild: Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGekochte Rote Bete - vakuumverpacktca. 0.89 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
800 gZanderfilet (mit Haut)ca. 27.92 €
Mehl zum Bearbeiten 
3 ELÖlca. 0.05 €
200 mlFischfond (Glas)ca. 1.00 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
2 TLWasabi-Paste (jap. grüner - Meerrettich) 

Z U B E R E I T U N G
25 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Der Fisch kross gebraten, die Sauce mit japanischer Meerrettichpaste
Gewürzt.

Rote Bete in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig,
Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.

Zanderfilets in 8 gleich große Stücke schneiden, in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,
die Fischfilets 3-4 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten.

Fischfond in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Creme fraiche
dazugeben, Topf vom Herd ziehen, mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Wasabi-Paste unterrühren, salzen und erneut aufmixen. Fisch wenden und
auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute ziehen lassen. Sauce auf 4
Teller verteilen und mit den Zanderfilets und der marinierten Rote Bete
anrichten.

Pro Portion: 392 kcal, 42 g E, 20 g F, 10 g KH \


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Wurzel Zander


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