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Rezept: Zanderfilet mit Walnusskruste

Bild: Zanderfilet mit Walnußkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMayonnaiseca. 0.19 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 TLKörnersenf 
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
600 gZanderfiletca. 20.94 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Soße Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.

3/4 der Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein hacken, Walnüsse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

Zanderstücke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade gut andrücken.

Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Soße servieren.

Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Walnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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