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Rezept: Zanderfilet mit Walnusskruste

Bild: Zanderfilet mit Walnußkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMayonnaiseca. 0.19 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 TLKörnersenf 
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
600 gZanderfiletca. 20.94 €
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Soße Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.

3/4 der Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein hacken, Walnüsse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

Zanderstücke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade gut andrücken.

Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Soße servieren.

Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Walnusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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