Rezept: Zanderfilets in Schnittlauchsauce’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Zanderfilets | ca. 34.90 € |
1.5 dl | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Schlagrahm | ||
3 Stück | Bel Paese-Streichkäse | |
3 EL | Schnittlauch | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Limonensaft | ||
120 g | Minilinsen | |
120 g | Linsen | ca. 0.26 € |
120 g | Couscous | ca. 0.48 € |
2.5 dl | Tomatenjus | |
Geflügelbouillon, gekörnt | ||
Minze |
Zubereitung:
Schalotten fein geschnitten in eine Sauteuse geben.
Zanderfilets mit Salz und Pfeffermühle würzen und ebenfalls in die
Sauteuse einlegen.
Mit gutem Weißwein übergießen und zugedeckt ca. 3 Minuten pochieren.
Zander herausnehen und warmstellen.
Rahm angießen, etwas einkochen lassen und abseits vom Feuer 3 kleine
Bel Päse-Streichkäsli einmixen.
Je nach Bedarf noch mit Schlagrahm verfeinern.
Schnittlauch dazu geben und mit Salz., Cayenne und Limonensaft
abschmecken.
Couscous mit Tomatenjus und etwas Geflügelbouillonpaste zugedeckt 2-3
Minuten kochen.
Die grünen Minilinsen in geklärter Butter heiß abrösten bis sie
knusprig sind.
Zusammen mit den roten Linsen unter den Couscous ziehen und je nach
Wunsch mit frischer Minze verfeinern.
Zanderfilets in Schnittlauchsauce mit Linsencouscous' 1 Kg Zanderfilets
ohne Haut -Menge anpassen Geflügelbouillon, gekörnt oder Paste
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